[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куфры Джибрина
muslimДата: Ср, 25.09.2013, 13:13 | Сообщение # 1
простой мусульманин
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Статус: Offline
Ибн Джибрин сказал: “Что касается вещей, в которые могли проникнуть (ошибочные) иджтихады, на некоторые виды чего мы указывали вчера вечером, то к этому, также относится и то, чего придерживаются, сегодня, многие современные правители (уляту-ль-умур), и что именуется «правлением в соответствии с вымышленными канонами». Во многих подобных решениях они (правители) видят пользу, и при этом они не отменяют шариат полностью, т.е. не игнорируют его вообще, ведь Аллах говорит: «А те, кто не судит согласно тому, что ниспослал Аллах, являются неверными» (Сура «Трапеза», 44).
В отношении подобных правителей, если у них есть в этом свой взгляд (основанный на ошибочном понимании), мы не говорим, что они неверные! Однако мы говорим, что они ошибаются в подобном иджтихаде, который заменяет что-либо из шариата, даже если это следствие иджтихада. Как, например, их дозволение прелюбодеяния, если оно по обоюдному согласию, также их оставления или отмена применения наказаний, как отсечение кисти за воровство, наказание за обвинение в прелюбодеянии, наказание за употребление вина, дозволение этого и его открытой продажи, и тому подобное. Мы не сомневаемся в том, что все это великий грех! Однако у них (правителей мусульман) может быть оправдание, или то, что они могут считать оправданием, как, например, нахождение в их странах не мусульман, в отношении которых (по их мнению) строгость повлечет отторжение. Если у них есть что-то из подобных мотивов, то Аллах им Судья! Однако, как бы то ни было, нет сомнения в том, что если бы мы принимали решения в соответствии с шариатом, и воплощали его учения, то этого было бы достаточно, и в этом большое благо!” Сл. “Шарх Люм’атуль-и’тикад” кассета № 16.
Цитировать

Однако у них (правителей мусульман) может быть оправдание, или то, что они могут считать оправданием, как, например, нахождение в их странах не мусульман, в отношении которых (по их мнению) строгость повлечет отторжение.

То есть по мнению Джибрина оправдание для современных тагутов является и то что они боятся применять шариат из за опасения отпугнуть мушриков. И после всей этой чуши которую городят эти ослы нагруженные книгами, мы удивляемся как они критикуют других мушриков за то что они дозволяют или послабляют шариат в угоду мушрикам, как например слова самого же Джибрина о Юсуфе Кардави:

Также когда спросили Ибн Джибрина о фатауах доктора Кардауи, которые противоречат многим положениям шариата, он ответил:
“Нет сомнений в том, что этот человек делает послабления (в религии)! Причиной этому является то, что он желает быть любимым для людей, и поэтому он делает для них послабления. Так, например, когда он увидел, что большинство людей слушают музыку, он сказал, что она не запрещена… Мы говорим: не слушайте его фатауа и предостерегайте от них людей!” Сл. “‘Аниль-Кардауи”.

А что хуже послабление в основах религии- изменение закона самого Аллаха или послабление в том что меньше куфра. И ведь известно что иудеи тоже сделали послабление относительно законов Таурата, и Аллах вынес им хукм кафиров, о чем говорилось

“Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не судят или (не принимают решений) в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими. Мы предписали им в нем: душа – за душу, глаз – за глаз, нос – за нос, ухо – за ухо, зуб – за зуб, а за раны – возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, то это станет для него искуплением. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками” Трапеза 44-45 

Хузайф ибн Ямана об этих аятах: “А они спустились на сыновей Исраила? Он ответил: «Да на них, но вы последуете их путям шаг за шагом» Адвауль Баян 1/431-432 

Говорит Исмаил ибн Исхак: “И явный контекст аятов указывает на то, что если кто-то сделает такое же, что сделали эти неверные, подпадет под эти аяты. Выдумывание законов которые противоречат законам Аллаха сделав их религией по которой будут жить, от этого станет необходимым быть таким же как евреи в той угрозе которую ниспустил на них Аллах в этих аятах суры трапеза 44-47 и правитель это будет, или кто то другой.
А разве ты не видишь, что эти аяты включили в себя всех евреев, не разделяя их, когда они стали жить по этому?” Шарх ибн Баттоль глава Китабуль-Иман 15/224

Аллах сказал о таких пседо-улемов которые продали свою религию:
«Прочти им историю о том, кому Мы даровали Наши знамения, а он отбросил их. Сатана последовал за ним, и он стал заблудшим. Если бы Мы пожелали, то возвысили бы его посредством этого. Однако он приник к земле и стал потакать своим желаниям. Он подобен собаке: если ты прогоняешь ее, она высовывает язык, и если ты оставишь ее в покое, она тоже высовывает язык. Такова притча о тех, которые считают ложью Наши знамения. Рассказывай эти истории, – быть может, они призадумаются.» (7:175-176 )

Аль-Куртуби при комментарии этого аята сказал: «Это пример любого, кто знал Коран, но не действовал в соответствии с ним»

И эти сидящие в саудии в ляджне даиме, с умным видом дающие фатвы о том что кепка является уподобление кафирам, а сами не видят куфра собственного правителя, и ему подобных, которые соединяются с мушриками одевают их кресты и прочие куфровские символы, а так же входят в их тагутские партии как ООН, как это сделала саудия в 1945 году и стала одной из первой кто вошёл в эту тагутскую партию. Вот всем вам мы отвечаем аятам Аллах:
«Те, кому было поручено придерживаться Таурата (Торы) и которые не придерживались его, подобны ослу, который везет на себе много книг. Как же скверно сравнение с людьми, которые считают ложью знамения Аллаха! Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.»(62:5)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Block title
опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
liveinternet
ucoz